Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/dlco/dlco.ru/docs/wp-content/plugins/seo-ultimate/modules/class.su-module.php on line 1195

Warning: Use of undefined constant ‘WP_MEMORY_LIMIT’ - assumed '‘WP_MEMORY_LIMIT’' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/dlco/dlco.ru/docs/wp-config.php on line 92

Warning: Use of undefined constant ’64M’ - assumed '’64M’' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/dlco/dlco.ru/docs/wp-config.php on line 92
Завязки для штор

Завязки для штор

Завязки для штор125786--42043287-m750x740-udc1e3
Завязки для штор имеют как практическое, так и декоративное назначение. Они оттягивают шторы от окна, чтобы впустить в помещение как можно больше света, но они еще и драпируют штору в красивые складки. Обычно завязки образуют петлю, закрепляясь на крючке, смонтированном за краем окна. Завязки из шнуров и кистей продаются в готовом виде.

И все же лучше сшить завязки самим из самых разных материалов. Из шелка и гобеленовой ткани можно сшить прекрасные завязки, хотя завязки из простого джутового шнура тоже выглядят очень эффектно. Добавьте к шнурам джута кисти или сплетите из них косу. Отрезы лент или тесьмы с пришитыми на концах кольцами для закрепления на крючке и образования петли для шторы или те же ленты, которые завязываются на видном месте, охватывая штору, смотрятся очень красиво, и к тому же их можно легко менять, создавая новый вид завязки. Для штор до пола завязки следует вешать на расстоянии около одной трети длины шторы от пола. Но если вы используете на завязке длинные кисти, то крючок следует закрепить несколько выше, так, чтобы кисти висели точно на шторе.

zzzДругим способом закрепления штор в отдернутом состоянии является применение специальной деревянной, латунной и другой металлической фурнитуры, которая просто закрепляется на стене, а штора удерживается на ней, собранная в складки, но так, чтобы ее внешний край оставался в вертикальном положении. Такое закрепление штор возможно только в тех случаях, когда шторы висят по обе стороны окна и фурнитура закрепляется близко к раме или краю окна. Латунные или деревянные розетки также могут применяться вместо крючков для закрепления завязок. Такие завязки нельзя использовать со шторами, но шторы тоже можно подвязывать в приподнятом состоянии лентами или специально сшитыми подвязками.

Расположение завязок относительно шторы
Расположение завязки влияет на форму висящей шторы. На рисунке внизу показаны три основных способа расположения завязок, но можно, конечно, пробовать и другие варианты и находить такие позиции для завязок, при которых занавеси будут принимать желательную форму.

•     yuytЗавязка на карнизе
Закрепленная вокруг карниза завязка подхватывает штору, собирает ее складками и приподнимает ее передний край над полом. Этот способ годится для случаев, когда штору не двигают очень часто.
•    Завязка в середине занавеси
Завязка для закрепления шторы в середине помещается в нижней части шторы. Крючок для завязки находится за шторой. Выправьте слегка штору из-под завязки, чтобы придать ей форму.
•     Завязка в нижней части занавеси
Завязки, которые помещают в нижней части шторы и закрепляют сбоку от окна, обычно располагают на расстоянии двух третей от верха шторы. Однако, если используются длинные кисти, то завязку следует поднять выше.

index

Назад

Написано

Comments are closed.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.